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ガッテンの「冷凍で肉も野菜も美味に変える!」の大根に挑戦してみました。

< えんどうまめ流手順 >
①皮を剥いて輪切りにする。(この時はテキトーに5ミリ~1センチ?)
②煮汁(お好みで。→参照レシピでも)と①大根を袋に入れて冷凍庫へ。参照:大根の煮物
③1~2時間後に上下逆転させて煮汁に浸す。
④翌日、冷凍のまま鍋に入れて加熱。(この時はフライパン使用)
⑤弱火10分程度で煮汁が無くなったので完成。

【感想】
味は良く染みている。冷凍すると味付けが濃くなるので、キモチ薄味にした方がいいかも。
箸がスッと通らなく歯応えがしっかりとしているので、煮物というより大根ステーキに近いかな。
この歯応えがダイエットには向いているし、何より簡単なので、是非又作りたい。
人参・牛蒡(ゴボウ)・玉葱、そして肉もいけそうな気がする~

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えんどうまめダイエット記録

AM5:30
本日の食事①¥???
やずやの雑穀入りご飯 50g
白菜味噌汁
エビフライ 1本
コロッケ 3個
ポテトサラダ 50g
生野菜 50g

本日の体重:57.8kg(前日比+3.4kg

ひとこと
「早朝の1食のみ。揚げ物の為かお腹は空かず。体重計は不調らしい。」
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Theme :料理 - Genre :趣味・実用
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